Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003

Privacy
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13, D.LGS. 196/03 Gentile Signora/Egregio Signore, ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/03 e s.m.i. (recante il cd. Codice in materia di protezione dei dati personali) Le forniamo, di seguito, l'informativa riguardante il trattamento effettuato da "Libera Associazione Forense" - sede di Verona (in seguito "LAFVERONA") dei dati personali che saranno da Lei conferiti tramite compilazione della form presente sul sito www.lafverona.it.

Finalità e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato per evadere le richieste di informazioni, per perfezionare l'iscrizione dell'utente ai corsi organizzati dalla LAF ovvero per offrire il "servizio domanda - offerta" (servizio dell'incontro fra le domande e le offerte di pratica  e collaborazione professionale nel foro veronese, comunque meglio descritto all'interno del sito).

Per il perseguimento di dette finalità LAF raccoglie i Suoi dati personali in archivi informatici e compie le necessarie operazioni di trattamento in forma prevalentemente automatizzata usando supporti elettronici e/o telematici; in ogni caso LAF elabora i Suoi dati personali con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati personali, sebbene facoltativo, si rende necessario per consentire al titolare il perseguimento delle indicate finalità. L'eventuale mancato conferimento comporterebbe, infatti, l'impossibilità per la LAF di svolgere le attività sopra illustrate. All'utente viene richiesto di rilasciare il proprio consenso per il trattamento, tramite selezione delle opzioni riportate in calce alla form di registrazione.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali saranno trattati dal nostro personale debitamente incaricato e potranno essere, altresì, comunicati a soggetti, espressamente nominati responsabili del trattamento, che forniscono alla LAF servizi informatici o di archiviazione.
I Suoi dati personali non saranno, in ogni caso, in alcun modo diffusi né comunicati a terzi, se non all'Autorità Giudiziaria o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge, o ai soggetti indicati nel seguente punto.

Per lo svolgimento del solo "servizio domanda - offerta" (incontro tra le richieste di collaborazione professionale provenienti da iscritti all'Ordine degli Avvocati di Verona, e le domande provenienti da giovani neo-laureati, praticanti avvocati ed avvocati) i Suoi dati personali saranno forniti agli avvocati o alle società di avvocati iscritti all' Ordine degli avvocati di Verona che ne faranno richiesta alla Libera Associazione Forense al fine di contattare personalmente possibili praticanti e collaboratori avvocati.

Cancellazione dati

I dati personali da Lei comunicati verranno cancellati entro l'anno solare successivo.

Diritto dell'interessato

La informiamo che l'art. 7 del D.lgs. 196/03 conferisce all'interessato il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, l'indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento, della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato, l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati.
All'interessato è, inoltre, riconosciuto il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi siano utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento dei Suoi dati personali è la Libera Associazione Forense (CF e P.IVA 03434290239), con sede in Corso Porta Nuova, 76 - 37122 Verona, nella persona del Presidente, Avvocato Michele Peretti.

In relazione al trattamento dei dati personali che La riguardano potrà, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. 196/03 scrivendo a: Libera Associazione Forense, Corso Porta Nuova, 76 - 37122 Verona ovvero via email a info@lafverona.it